注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』新法禁止公开哺乳 200妈妈集体喂奶抗议  

2011-05-27 05:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为抗议市政府最近通过的禁止在公共场合给两岁以上孩子哺乳的法令,美国佐治亚州的200余名母亲聚集在一起集体喂奶表示抗议,最终议会表示将重新修改这一禁令。

Protest: Lila Rubio-Quero breastfeeds her two-year-old daughter Jaquelyn at a 'nurse-in' on the steps outside Forest Park City Hall

这项两周前通过的法令旨在禁止在公共场合的裸露行为,虽然其中也提到了现场舞台表演以及女性哺乳可以例外,但这一例外仅限于2岁以下儿童。也就是说要是孩子已经超过2岁了,母亲就不能在公共场合宽衣哺乳。但这一禁令一经公布就遭到了许多母亲的抗议,她们表示哺乳是非常美好的事情,跟“不雅”完全无关,不应该遭到禁止。而且不少倡导“孩子做主”的母乳喂养者认为应该由孩子自己决定何时断奶,只要孩子还想吃奶,母亲就应该享有随时随地哺乳的自由,不管孩子是两岁以下还是以上。

于是周一有200名左右的母亲聚集在了当地的森林公园,不少还当场给孩子喂起奶来,表示对此法令的抗议。在Facebook上组织了这次抗议的Jessica Lister称自己已经收到了来自全国各地的几十条声援。在接受采访时她说:“母乳喂养的母亲们一定要跟这样的法令做斗争,不然他们就会得寸进尺。现在是两岁,接下来他们就会说只能给1岁以下的孩子喂奶了。”跟妈妈一同参加了这次抗议活动的男孩Graham Garibaldi说自己就一直吃母奶吃到了三岁。

抗议显然收到了成效,当地议会表示正在制定一项修正案以解决“这一冲突”,并计划在下次会议中进行审议。

抗议现场,一名孕妇在自己的肚子上写道:“我的身体,我的孩子,我们的决定”:

Clear message: Dawn Rush, who is 37-weeks pregnant, protests outside Forest Park City Hall in Georgia. Left, Jake Warner shows it's not a women-only issue

宝宝的童车里写着:“我们要在妈妈怀里吃。”

Pint-sized protester: Grace Campbell, right, alongside a sign reading 'We Eat at Mom's' as she joined the 'nurse-in' on Monday

  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017