注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『拉登死了』死无葬身之地 本拉登尸身被美军沈入大海  

2011-05-03 03:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在被美军特种部队击毙之后,基地组织头目本·拉登的尸体被美军海葬。美国五角大楼高级官员在接受采访时透露,按照伊斯兰教法,拉登必须在死后24小时下葬,但由于找不到愿意接受他入土的国家,美军决定派出卡尔文森号航空母舰将其葬于阿拉伯海。

PHOTO:? Osama bin Laden

CNN报道,一位美军高级官员称,葬礼在美国东部时间早上1点10分开始,结束于一小时之后。葬礼上“他的尸体被洗净后置于白布之上。一位军方官员宣读了事前预备并经母语者翻译成阿拉伯语的讲话,随后本拉登的尸体被置于一块平板,然后缓缓倾斜,让尸体滑入海中。”

虽然美军此举尽量符合穆斯林教法,但依然有专家认为有不少瑕疵。加州大学圣芭芭拉分校的穆斯林葬礼研究专家Juan Campo教授认为在穆斯林葬礼中,必须有一个穆斯林宣读一个特别的葬礼祷告,但美军声明中没有说明最后致辞的是非穆斯林。此外如果无法土葬,选择为一个穆斯林海葬时必须经过伊斯兰教会方面的批准,他认为美军应该说明是谁给了他们海葬的权力。不过他也同意,美军动用母舰实行葬礼而不是直接用直升机将拉登的尸体抛入大海的行为已经算给穆斯林世界几分薄面,应该不会遭到太多非议。

也有美国官员指出不让本拉登土葬的原因还有害怕其墓地会成为拉登追随者们的“朝拜圣地”。Campo教授也同意如果有墓地,很可能发生这样的情况。

为拉登进行海葬的美国卡尔文森号航母:

Ship: The USS Carl Vinson aircraft carrier took Osama bin Laden's body to the North Arabian sea where they disposed of him following Islamic traditions

拉登海葬地点:

Burial place: Osama bin Laden's body was taken out to sea and dumped in the North Arabian Sea from the deck of the USS Carl Vinson officials have confirmed

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017