注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『拉登之死』拉登死后谁主基地 三副手有望夺权  

2011-05-03 05:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉登之死对恐怖主义主力基地组织来说必然是一重大打击。国不可一日无君,拉登死后又将由谁上位领导基地呢?英国每日邮报提出了三名有望接班的人选:

1、AYMAN AL-ZAWAHIRI(扎瓦希里)

Brains behind the brutality: Al Qaeda's No. 2 Ayman al-Zawahri is expected to step up to the top job

这位在埃及出生的外科医生是基地组织现任二把手,大多数评论家认为他是最有希望的继任者。

自基地组织建立之初,他就是其智囊。包括911在内的大量恐怖袭击都出自他的策划。2001年恐怖袭击纽约之后,他跟本·拉登一起走上了逃亡之旅。他也是基地组织最为人所知的发言人,多次在视频中谴责美国及其同盟的“恶行”。

他出生在开罗一个书香世家,家庭中多学者和医生,他很小励志将毕生精力献给伊斯兰神学、历史以及圣战。1974年他毕业于开罗大学医学院,四年后拿到了外科医学硕士学位。因参与1981年开罗阅兵式中刺杀埃及总统的行动而受审,随后声名大噪。他因非法拥有武器的罪名被判入狱3年,出狱后他离开沙特前往巴基斯坦和阿富汗地区,创建了一个以埃及穆斯林为主力的圣战组织。80年代后期,他与拉登在巴基斯坦相遇,一起支持阿富汗对抗苏联的战争。随后就开始了两人长达30年代的合作。有知情者称,他对拉登来说就是他的“大脑”。

拉登死后,他升至美国联邦调查局对恐怖分子的通缉名单上的“一号人物”。

2、SAIF AL-ADEL(赛义夫-爱迪尔)

Saif Al-Adel: Al Qaeda member

这个名字其实是一名基地组织高层的化名,意思是正义的剑。

此人曾就职埃及军队特种部队上校,被指协助了1998年美国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆被炸事件。他还涉嫌训练武装分子使用炸药以及直接培训了911事件的劫机者。外界普遍认为他在索马里建立了一个恐怖分子的训练营。

有人猜测,他已经逃离了阿富汗,目前居住在伊朗。自2001年以来,他一直在美国FBI恐怖分子头号通缉犯榜上有名。

3、SULAIMAN ABU GHAITH(苏莱曼)

出生于科威特,在多个声称对恐怖事件负责的视频中出现,被认为是基地组织的发言人。

他本是一名宗教课老师,后因在1991年海湾战争中谴责萨达姆侯赛因是入侵者而崭露头角。后来他将注意力转移到了科威特政府和皇室,要求建立穆斯林教法机构。后来他被禁止公开宣讲,还被其所在的清真寺除名。2000年,他离开科威特前往阿富汗,在那里他遇到了拉登并加入了基地组织。他在基地组织中的定位是改善组织形象,发展年轻信徒,吸引新鲜血液。

他也是美国恐怖分子头号通缉犯之一。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017