注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』王室新妇第一课:对谁屈膝  

2011-05-04 06:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Learning curve: Now that she is officially a member of the Royal Family, the Duchess of Cambridge has a set of rules to learn

童话故事里灰姑娘嫁给王子之后当然是“幸福地生活在一起”,但现实中嫁入英国王室的凯特却有无数的挑战在婚礼后浮现,其中之一就是王室礼节第一课:对谁行屈膝礼。

婚后马上成为剑桥公爵夫人的凯特在白金汉宫自然可以得到所有女性工作人员的屈膝对待,但面临别的王室成员,对谁屈膝就成了一个很复杂的问题。简单的说,如果女王走进房间,凯特自然必须对她屈膝;而如果走入房间的是其公婆,查尔斯王子和卡米拉,那凯特就该对卡米拉行屈膝礼;但如果查尔斯王子不在场,而威廉王子在场的情况,就该是婆婆卡米拉对媳妇凯特行屈膝礼。因为这时候威廉王子就是现场最尊贵的人,他的太太也就是地位最高的女性了。要是两父子都不在,只是婆媳见面的情况,就是凯特对卡米拉屈膝,毕竟单按女性的地位排,卡米拉大过凯特。

如果凯特面对的是安妮公主和亚历山德拉公主这两位出生王室的公主,那老公威廉王子不在场的话就是凯特应该屈膝(威廉在场就凯特最大)。安德鲁王子的两个女儿比阿特丽斯和欧仁妮也享受同等待遇。而同样是加入王室,但老公地位比威廉低的Sophie Wessex公爵夫人则必须对所有女性屈膝。

好在威廉王子继承王位还遥遥无期,公爵夫人凯特应该还有大把的时间来学习这些繁琐又必须的王室礼仪,应该不会有什么给夫家丢大脸的危险吧。

Salute: The new bride is already getting used to the salutes, curtseys and bows greeting her around the Palace

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017