注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『维基解密』史上最庞大的间谍机器:Facebook  

2011-05-04 06:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在接受《今日俄罗斯》的采访时,维基解密的创始人朱利安·阿桑格直言试下正红的Facebook其实是“有史以来最令人震惊的间谍机器”。

Feb. 24: WikiLeaks founder Julian Assange arrives for his extradition hearing in London.

阿桑格称,他坚信Facebook就是一个收集人名以及个人隐私的庞大信息库,维护者是不知情的用户群自己,而使用者则是美国情报部门。“每个人都应该明白的是,当你把朋友加进Facebook的时候,事实上你是在免费为美国情报机构打白工,你为他们建立了这个信息库。”

但阿桑格也说,自己并不认为Facebook是直接由美国情报部门操作的,但问题是他们可以很方便地从中拿到自己需要的情报,这就已经足够了。他说:“那么现在Facebook是由美情报部门操控的吗?并非如此,只是说美国情报部门可以用法律以及政治作为武器来压迫取得情报。”

在采访中,阿桑格也放言目前经过维基解密放出的政府秘密文件还真是冰山一角,有更多重量级的内幕还在他的手里。采访结束时,他还抨击了整个传媒界,认为就是他们向民众传达了被扭曲的事实,而在阻止战争、推翻腐败政府方面却一无作为。“对于传媒,我的真实观点就是:传媒作为一个整体已经破碎到完全没有它可能世界会更美好的程度了。”

这段采访的全长视频可以点击这里到今日俄罗斯观看下载:

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017