注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『拉登之死』有人欢喜有人哭 巴基斯坦街头悼拉登  

2011-05-04 06:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然对美国来说拉登之死是一个举国欢庆的喜事,但对于巴基斯坦、阿富汗地区基地组织的拥护者来说,这确实一个精神导师丧生的巨大悲哀。

Grief: Tears for the terrorist Grief for Bin Laden

在巴基斯坦的各大城市以及乡村都出现了规模不一为拉登祈祷的活动,主使了2008年孟买恐怖袭击的武装激进组织虔诚军也公开表示哀悼,并称拉登是一个“伟大的人”。Mohammad Saeed组织领导人的发言人Yahya Mujahid说:“烈士之死不是损失,而是穆斯林的骄傲。拉登为伊斯兰和穆斯林所作的巨大牺牲将被永久铭记。”

在巴基斯坦的最大城市卡拉奇街头,约一千名穆斯林聚集在一起悼念拉登,并高喊“美国必败”,“奥巴马必败”。

Reflection: Supporters of Pakistan's religious party Jamatut Dawa offer funeral prayers for Bin Laden

巴基斯坦政府方面多次表示跟基地组织没有任何形式的联系,早在一年前就驳斥了有政府官员参与窝藏本拉登以及塔利班领导人的指控。但为担心巴基斯坦方面泄露情报,美军特种部队在执行捕杀拉登行动时并没有提前与巴基斯坦政府取得入境许可。直到拉登已死,海豹突击队带着尸体飞离该国领空之后才给予通知。白宫反恐顾问John Brennan说:“说拉登在巴基斯坦没有一个保证他能长期隐藏的支持系统是不可能的。我们将竭尽全力找出拉登到底得到了怎么样的支持系统以及实物资源。”

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017