注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『拉登死了』隔太久 美国青少年网上急问谁是拉登  

2011-05-05 08:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然大人都知道最近被美军击毙的拉登是全球最大的恐怖分子头子,但十几岁的美国青少年们却对最近电视、网络上随处可见的“拉登死了”的新闻很摸不着头脑,纷纷上网咨询“拉登到底是谁啊?”

IN the dark: Teenagers post Twitter messages after Obama's announcement as they try desperately to find out who Bin Laden was

正如上图所示,社交网络上充斥着青少年对谁是拉登的疑问。这也有情可原,毕竟十年前拉登因策划911而臭名远扬的时候,这些青少年大部分都还在上幼儿园,没有记忆也很正常。

根据搜索引擎雅虎公司的数据,在周日晚上奥巴马总统宣布已经击毙本拉登之后,对拉登的搜索量在几小时之内激增了10000%。据雅虎称,周日晚搜索“谁杀了本拉登”的网民中有40%的年龄在13到20岁之间,但13到17岁的青少年搜索者中有66%的问题都是“谁是本拉登”。更让人没想到的是,雅虎的十大搜索热门问题中还出现了“本拉登有多高”这样的问题。可见时下青少年对拉登的无知。

当新闻媒体前往学校采访时,也有不少对911没什么印象的青少年对总统直接下令杀人这一事实不太理解,认为即使是恐怖分子也应该接受审判,直接由特种部队宣判死刑有些不够民主。

  评论这张
 
阅读(10187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017