注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『IT』facebook不酷了?上月6万美国人停用脸书  

2011-06-15 10:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社交网络是21世纪最为流行的网络概念,可目前的领军羊Facebook的好日子可能已经到头了吗?根据最近公布的数据,上个月有6万美国人终止了自己的facebook账户,而不再登录的美国账户也有10万。不仅在美国是这样,Facebook在世界范围内的用户增长速度也连续两月有所放缓。要想达到10亿活跃用户的目标的话,facebook的希望只能在那些待开发的发展中国家了。

Logging off for good: Computer users concerned for their privacy are choosing to shut down the Facebook accounts. (Pictured posed by model)

每日邮报报道:在美国,五月份facebook的用户人数从1.552亿跌到了1.494亿,而同时段退出的英国用户人数也有10万多,加拿大这一数字是150万左右,俄罗斯、挪威的退出人数也有10万以上。不过在世界范围内,facebook的用户人数依然在上升,主要归功于墨西哥和巴西这些国家网民的新加入。

Worldwide reach: The map displays links between Facebook friends as lights on a deep blue background

这些数字显示,facebook的用户数量可能已经接近最高值了,甚至有不少博客都传说facebook也会跟其之前的对手MySpace一样,会在一夜之间被人遗忘。

互联网心理学家Graham Jones认为,这跟男女关系一样,用户跟网站也会进入审美疲劳的时候。他说:“人们总是会对新鲜事物有着强烈的兴奋感,但过了一段时间这种新鲜感就会减退。即便是开播时叫好声一片的电视剧也会慢慢不再热播。在生活的各个方面,我们都热衷于追求新鲜事物,对facebook也是一样的。”

同时Facebook也面临着不少侵害用户隐私的指责。最近的一次就是其推出的面部识别技术,可以轻松识别每张照片里出现的人到底是谁,这让很多人都觉得很不舒服。

至于这个网站是否可以向着10亿用户的目标稳步前进,还是跟之前若干红极一时的大网站一样如流星般突然消失,我们就只能拭目以待了。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017