注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『教育』专业与钱途 美国十大最低薪专业  

2011-06-02 13:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有高薪专业就是低薪专业,前面盘点了美国十大最高薪专业,下面就继续来看看十大收入最不尽人意的专业吧(当然依然是在美国的情况,仅供大家参考。via:时代周刊):

低薪第十名:健康与医学预科专业

就业后年薪中位数:4万美元

这些专业听起来接近医生,但事实上却是由社区大学以及职业学校提供的,让学生快速进入医疗行业的专业。没有医学院的多年学习以及实习要求,学生们能从事的工作也就自然比较低端,收入也就相应减少了。

低薪第九名:视觉及表演艺术专业

就业后年薪中位数:4万美元

低薪专业前十名中有三个都是艺术专业,“艺术家都要挨饿”的老话看来依然成立。不过,想读艺术系的学生应该也不是为了赚钱来的吧?

低薪第八名:沟通障碍症科学及服务专业

就业后年薪中位数:4万美元

这一专业的学生毕业后主要从事帮助沟通障碍者与外界顺利交流。他们的帮助对象有些完全不能说话,有些则不能控制自己地乱喷脏话。

低薪第七名:艺术专业

就业后年薪中位数:4万美元

这一专业即使拿到了硕士学位,也不能对你的钱途有所帮助。数据显示艺术专业的研究生收入也不过比本科生高出3%。

低薪第六名:戏剧与剧场艺术专业

就业后年薪中位数:4万美元

虽然在大片中出演的电影明星收入不菲,但戏剧专业的学生毕业后的收入就低得多了。千军万马过独木桥在戏剧行业也同样成立,只有凤毛麟角才能赚大钱。

低薪第五名:社会工作专业

虽然社会工作专业的本科生毕业后的薪水可以说是接近瓶底,但只要拿到硕士学位,这种情况就会改变。数据显示,社会科学专业的硕士生毕业后的收入可以达到本科生水平的134%。

就业后年薪中位数:3.9万美元

低薪第四名:人性化服务与社区组织专业

就业后年薪中位数:3.8万美元

虽然这样的收入可能会让人失望,但选择这一专业的学生们更关心的还是回报社会。同时这些专业的学生也能享受到减免学生贷款的福利。现任美国总统奥巴马就曾是社区组织员。

低薪第三名:神学与宗教学专业

就业后年薪中位数:3.8万美元

跟上面的专业一样,选择这一专业的学生追求的应该是精神而非物质。他们通常研究上帝的本质以及人与神之间的关系。

低薪第二名:儿童早教专业

就业后年薪中位数:3.6万美元

数据显示,各大领域都有男女、种族收入不平等的状况,特别是那些女性占从业人员大多数的行业,比如儿童早教。

低薪第一名:咨询与心理学专业

就业后年薪中位数:2.9万美元

虽然心理学专业是171个受调专业中收入最少的一个,但这一领域也有优点。数据显示,心理学毕业生最好的选择是学校-学生咨询业。这一领域基本不会裁员。但要是你选的分支是社会心理学,那就要随时准备丢工作了。该领域的失业率高达16%。

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017