注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

『新知』妈妈产后忧郁 孩子长大抑郁症几率高三倍  

2011-06-23 12:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当家:激素的变化和疲劳会导致产后抑郁症,从而影响十分之一的母亲胎教重要,孩子出生后妈妈的心情对孩子未来的心理健康更是有着举足轻重的影响。一项长达16年的跟踪调查显示,患有产后忧郁症的妈妈带大的孩子,长大后自己得忧郁症的可能性是普通孩子的四倍。

每日邮报报道,这项由英国雷丁大学进行的研究耗时16年,跟踪调查了100名产妇和她们的孩子。在孩子的18个月、5岁、8岁、13岁和16岁都对母子的心理情况进行评估。结果发现100名产妇中58人都有产后忧郁症,而这些妈妈的孩子到了16岁,其中有41.5%都会有不同程度的抑郁症情况。而没有产后忧郁症的妈妈,其子女忧郁症的比例则只有12.5%。这些研究显示,在婴儿期无法得到母亲全身心的爱的孩子罹患忧郁症的几率较高。

这项研究还发现生下男孩的母亲更容易有产后抑郁的症状。

主持这项研究的Lynne Murray教授说:“至少有三分之一的人一生中都会经历一次抑郁阶段,有些人的抑郁期则会持续一生。了解抑郁症的来龙去脉是一个非常重要的公共卫生议题。”

英国妈妈里每十个中就会有一个有产后抑郁的问题,其发病原因包括生产后激素的巨大变化,疲倦、缺乏支持以及遗传脆弱性等。有产后抑郁的妈妈会持续几周闷闷不乐,不想照顾孩子,有时候自己也吃得很少。其中有近一半的患者还会有伤害自己或者孩子的念头,不过真的会付诸行动的并不多见。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017