注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『日本』核危机乌云依然不散 福岛居民撒出辐射尿  

2011-06-28 11:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小便小便尿

快报快报:日本福岛附近的辐射污染危机显然没有得到任何好转。15名附近居民的尿液中发现被辐射迹象。

日本时报的报道:

More than 3 millisieverts of radiation has been measured in the urine of 15 Fukushima residents of the village of Iitate and the town of Kawamata, confirming internal radiation exposure, it was learned Sunday.
周日证实,在15名福岛县飯舘村和福岛镇居民的尿液中发现了超过3毫希辐射,这说明体内辐射已经产生。

Both are about 30 to 40 km from the Fukushima No. 1 power plant, which has been releasing radioactive material into the environment since the week of March 11, when the quake and tsunami caused core meltdowns.
两地都位于福岛一号核电站的30至40公里辐射区内,自从3月11日地震与海啸导致核电站泄露时候,就开始有放射性物质出现在当地。

报道也称,进行这项跟踪调查的广岛大学辐射生物学教授Nanao Kamada表示,生活在这些区域的居民如果不吃蔬菜或者其他被污染的物质应该就没什么大影响,但他还是希望能用这些数据提醒当地居民辐射的隐患,有条件的话可以考虑搬家。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017