注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『民调』发展中国家女性压力大 印度女全球第一压  

2011-06-30 11:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各地的女人们都有各种各样的压力,但根据一项最新民调显示,发展中国家女性的压力显然比发达国家里的更大,而所有国家中压力最大的女性则是印度妇女。

Women stress

路透社报道,尼尔森公司在调查了21个发达国家和发展中国家中6500名妇女压力指数之后发现,印度女性中87%都表示生活有压力,82%抱怨没时间放松,在21个国家中压力最高。紧随其后的是墨西哥女性,有74%抱怨有压力;俄罗斯排名第五,69%女性表示生活有压力,没时间放松。发展中国家女性压力过高的原因可能是社会变动巨大,在全球一体化的现今发展中国家的民众也要向发达国家的生活标准看齐,因此经济压力就压到了众多女性的身上。

发达国家中压力最高的是西班牙(66%)和法国(65%)。美国妇女中也有53%表示自己活得有压力。

虽然发展中国家女性压力大,但同时她们也是对未来怀抱着更多希望的。在这些国家中大部分女性都坚信女儿会比自己有更好的发展机会,但发达国家中大部分女性则认为女儿的前途应该跟自己差不多。发展中国家女性八成认为女儿会比自己有更多钱,83%认为她们会有更多受教育的机会。但发达国家中觉得女儿能赚更多钱的只有40%,更多受教育机会的也不过54%。

对下一代最乐观的女性是土耳其妇女,她们中有92%都坚信女儿的未来肯定比自己好,紧随其后的是89%乐观率的尼日利亚和马来西亚妇女。美国这一数据则仅仅半数。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017