注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『建筑』仅1.5米宽 波兰筹建全球最窄楼  

2011-07-11 11:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这可能很快就会出现在寸土寸金的中国了,波兰华沙正在筹建一座夹在两座高楼之间的全球最窄楼。

这所房子将成为一个旧唐之间,在华沙,波兰塔块间隙槽

在上图这两楼之间的狭小空间里,建筑师将挤进一座三层小楼。虽然每层的宽度都将只有1.5米左右,楼内连传统楼梯都没有,只有一个靠墙的梯子。但麻雀虽小五脏俱全,建成后这座小楼将包括卧室、书房、洗手间、厨房、餐厅甚至还有一个储藏室。
当它完成后它将成为世界上最窄的房子

设计师Jakub Szczesny对这一即将成为全球最窄楼的计划非常有激情,他认为这将是艺术家们的完美住宅。

目前全球最窄楼的称号由苏格兰被艾尔郡小岛上的一座小楼拥有。这一小楼临街面只有47英寸(1.2米),但后面就扩展到了6.7米。这一小楼2000年被作为度假屋出售,卖了2.7万英镑。另一座窄楼则在英国布莱顿。同样是临街窄,后面宽。前面只有1.8米而后面就扩大到了6.4米。

楔形,英国的最窄的房子  这房子是在布莱顿的楔形薄边,当涉及到狭窄的房子

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017