注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』手写时代已死?印第安纳州学校改教打字  

2011-07-13 03:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西谚有云:笔比剑更致命。但在美国印第安纳州教育部看来,显然键盘才是最后的赢家。

出与旧:印第安纳州的孩子将不再被强制学习草书手写

4月25日该州所有学校都接到了教育部的通知,称学校应该将熟练使用键盘的能力置于手写能力之上。当地媒体报道说,在这份备忘录里,教育部提出当地学校可以继续提供手写课,但也可以完全停止。

当地的老师们表示这一决定并不让人吃惊,毕竟手写已经是一项垂死的艺术了,除了自己的名字,现代人用笔写字的机会也越来越少,甚至连小学生都可以用电脑打字做作业了。

胜出:按键板赢得学生将不再是手写风格在第三和第四级评估

除此之外,只有二年级小学生还将继续有教他们怎么识别连写体、草书的课,但到了三四年级,能否识别草书就不再是考试范围了。美国印第安纳州大学西北城市教师教育计划的Andree Anderson说,老师们不教草书已经有段时间了,毕竟这种技能的需求不大。

但同时,所有的老师都承认,现在小学生的手写体真是太难辨别了。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017