注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』肥胖率全球第一 美国人均寿命在发达国家中最短  

2011-07-14 22:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖和吸烟是为什么美国人有一个较低的预期寿命比其他西方国家的原因

美国可能依然是全球最强大的国家,但美国男子的寿命却是所有西方国家里最短的。更让人震惊的是,美国有1/5的地区的居民寿命都比全球平均寿命短了近30年。

根据这项美国西雅图华盛顿大学和伦敦帝国学院进行的全球各国人口平均寿命调查提供的数据,美国男性的预期寿命只有75年半,而日本男性的平均寿命则有79年。而日美女性平均寿命的差距更是巨大,美国女性只有81年,而日本女性则可以活到平均86岁。即使跟英国、加拿大、澳大利亚这样的西方国家比,美国人的寿命更短。详见下图:

在5个西方国家的预期寿命

这可能跟美国的肥胖率很有关系,这项研究也显示,在所有国家中美国人口中超重和肥胖的比例是全球最高的:

链接? 美国比任何其他国家更多的肥胖和超重的人

而且美国人口肥胖率的涨幅也远远快于其他国家:

由于美国和世界各地之间的年龄差距扩大,美国将继续得到丰厚

美国内部各地人口的平均寿命也是极度不平和的。在一项2007年研究中科学家发现居住在美国南部,特别是得克萨斯州的美国人有着全国最短的寿命,而东部沿海城市的人则寿命更长。

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017