注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『民调』别傻了女白领 办公室恋情只是他无聊而已  

2011-07-18 09:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对众多朝九晚五,办公室家两点一线的白领剩女来说,日久生情型的办公室恋情似乎是个不错的选择。但根据一项最新民调,办公室里的暧昧大部分时候都只是因为男方上班上无聊了的产物。

一项研究发现,很多男人在工作中调情解闷,但那些没有谁这样做的妇女在自己的工作一样高兴

英国萨里大学的研究人员访问了200多名21岁到68岁之间的男女上班族,询问他们是否会在工作场所与异性同事调情,或者说进行一种“目标性模糊的,有可能但不一定由性吸引力推动的互动行为”。同时他们也被描述对自己的个性,对工作的满意程度,以及工作时的努力程度等情况。

结果显示在这一方面,两性的差别是巨大的。对女性来说,是否会跟男同事调情跟对工作的满意程度没有关系。但承认跟女同事有小暧昧的男性中则有很大比例表示不满意目前的工作。

对此,商业心理学家Chadi Moussa解释说:“如果男性不满意自己在职场的地位,就很可能把兴趣转移到调情上。”同时他也指出,虽然不少人都认为在办公室跟异性的互动可以调剂紧张的工作压力,提高效率,但这项研究却发现调情并不能有效提高男女雇员的工作效率或者对工作的满意程度,所以说中国的老话“男女搭配,干活不累”可能效果有限。

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017