注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』房价下跌也有好处 离婚率也下去了  

2011-07-20 04:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语有句俗语叫“所有乌云都有银边”,意思是说什么坏事说不定都有点好的方面在里面。美国目前经济持续疲软,特别是房市,可这经济上的不景气倒是对遏制离婚率有所帮助。为什么呢?房子卖不出好价钱,没钱离婚了呗。

考虑离婚的夫妇占40%,将保持与房地产经济衰退的计划

根据一项发表在《美国经济评论》上的关于经济衰退对婚姻的影响的调查,研究人员发现当经济不景气时,有四成夫妇会考虑暂时搁置分手的念头。不分手的原因有若干,首先是有近三成的人会在不景气中认识到家人的重要性,也更加害怕离婚后可能面临的情感空窗期。而对另一批更务实的人来说,想离又不离的原因则是两人一起过比较便宜,分开了即使是和平分手不涉及高额的律师费时,也将面临更高的生活成本。

这项研究甚至发现,房价的走低跟离婚率的下降有着直接的联系。数据显示,房价下跌10%会让21.5%的准离婚夫妇重新考虑。从2007年开始,美国的失业率上升了6%,房屋价值下跌30%,离婚率也下降了4%。受访者中有29%表示因为失业、收入减少,34%表示因为无法支付家庭已有帐务而决定离婚要请律师不合算。

而与此同时,即便真的离了婚了,也有不少对因为卖不了现有的房子而决定分手不分家,依然住在同一个屋檐下。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017