注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』莫扎特英年早逝之谜 太阳晒少了?  

2011-07-20 04:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐神童莫扎特少年就成名,但35岁就英年早逝了。一项最新研究声称,找到了莫扎特早逝的罪魁祸首,那就是晒太阳不够,缺乏维生素D。

莫扎特

维生素D是一种当人体暴露在太阳光下时才能产生的重要元素,但莫扎特一生都生活在高纬度的奥地利,不仅如此,他的生活习惯还是晚上工作白天睡觉,这更减少了他接触日光的时间。

根据这项刊登在“ABC科学”的研究,科学家们认为莫扎特就是因为缺乏维生素D,当时医学条件又无法查出这类情况,最后因其引发的其他疾病而丧生的。

“要是莫扎特能知道维生素D的重要性,并且及时补充了维生素药剂,他多产的短暂一生完全可以拉长一倍。NASA退役大气物理学家William Grant这样认为。在过去十年中,他一直在进行关于维生素D的调查。而且他也认为,莫扎特并非唯一的受害者,若干同样英年早逝的杰出音乐家也同样死于维生素D缺乏所引发的疾病。比如死于42岁的英国大提琴家Jacqueline Mary du Pré和澳大利作曲家Gustav Mahler等,夺取他俩生命的也是可以由补充维生素D来预防的疾病。”

“虽然还有一些研究人员对此抱怀疑态度,但Grant认为莫扎特的故事至少对昼伏夜出的现代音乐家们是个警示。他们应该考虑一下多去阳光下演奏一下。”

这一忠告显然对现在中国众多不见日光的宅男宅女也同样有意义。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017