注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『拍卖』奥斯汀现存最早手稿拍出160万美元  

2011-07-21 03:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简·奥斯汀是18世纪末19世纪初著名的英国小说家,其作品被无数次改编成电影、电视剧,也吸引了无数新世纪的书迷。最近她的一份手稿在苏富比拍卖,最后以160万美元的高价被一名匿名电话竞标者拍走。

这份手稿是现存最早的一份奥斯汀手稿,完成于1804年左右,是一本从未出版的书的手写稿。全稿共68页,其中的主人公名叫Emma Watson,是四姐妹中最小的一个。从小被一个富裕的阿姨带大的她被迫回到自己的家和姐妹们一起寻找丈夫。

Jane Austen's The Watsons

这一名叫《华生一家》的小说只完成了四分之一左右,但评论家Margaret Drabble形容说这是一个“引人入胜、轻松活泼又极其缜密的故事,要是她能够将此完成一定又是一部与其其他六部小说同等水平的佳作。”

《华生一家》中包含了奥斯汀其他小说中类似的主题,也同样展现了其充满智慧的文风。其中写道:“女人管钱非常重要,但上帝知道,管得再好也不能把小钱管成大钱。”

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017