注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『趣知』投胎也是技术活 各大皇室富豪的奢华生活  

2011-07-22 03:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢赫穆罕默德

无数世人蝇营狗苟的无非是权力和金钱,而那些富可敌国的皇室们一生下来就一手抓着一样。虽然现代社会皇室已经日益稀少,但依然有不少这样权钱双繁荣的王子公主生活在某些地方。最有钱的皇室大部分生活在亚洲跟中东。

据福布斯杂志的报道,整体而言全球富有皇室的总资产有所下降,比去年缩水了9%左右,即10亿美元左右。主要原因是由于阿拉伯联合酋长国的金融问题。但瘦死的骆驼比马大,有钱到一般人无法想象的皇室成员依然比比皆是。下面就是其中几个代表人物和其奢华的生活(via:businessinsider):

泰国国王普密蓬阿杜德,有30亿美元的身家,是世界上最富有的王室成员

泰国国王普密蓬阿杜德,有30亿美元的身家,是世界上最富有的王室

除了是世界上最富有的王室,阿杜德也是世界上任职时间最长的国家元首,自1946年以来就是泰国的统治者。

他的财富较2008年下降35亿美元左右,主要是因为他在股票和房地产的投资有所缩水。

据“福布斯”杂志称,阿杜德的财富来自主要来自专门为泰国国王和其家人进行投资的皇家资产管理局。

他在曼谷拥有约3500英亩土地,以及三架飞机组成的机队

他拥有约3500亩土地在曼谷的三架飞机组成的机队

阿杜德生活的王宫

皇家资产管理局托管下,阿杜德在曼谷拥有3493亩土地,而且最近还计划投资兴建一个号称“亚洲香榭丽舍大道”的购物中心。

王室还有一个由3架飞机组成的挤对,包括波音737-800型飞机和空中客车A319。阿杜德还拥有两辆定制的豪华轿车 。

他还有世界上最大的多面钻石

而且是世界上最大的方位钻石的所有者

重545.67克拉的金禧钻石是阿杜德在位50周年的纪念品。

在梵蒂冈接受过保罗二世教皇的祝福的金禧钻石,目前被收藏在泰国皇家宫殿,是泰国王室珠宝收藏品之一。

文莱苏丹博尔基亚,财富约20亿美元

文莱苏丹,哈桑纳尔。博尔基亚,价值约20亿美元

1984年登基的博尔基亚有价值20亿美元左右的财富。

他的财富主要来自石油和天然气资产。

他家拥有1788间客房

他家拥有1788间客房

博尔基亚的住处,总统府拥有1788间客房和257间浴室,被认为是世界上仅次于北京故宫的豪华宫殿。

宫内有110个车库,一个专为苏丹的200匹小马准备的空调马厩,5个游泳池等。

他喜欢收集汽车,共有约5000辆汽车:

他得到了约5000辆汽车,在他的汽车收藏

博尔基亚是著名的车迷,他收集的名车数以千计。

他的藏品包括8辆麦克拉伦F1,350 辆 Rolls-Royce, 6辆Dauer 962 LM,奔驰 CLK-GTR 和兰博基尼Diablo Jota各1辆, 两辆 Jaguar XJR-15 ,无数辆特别定制的宾利,法拉利,保时捷和奔驰。

酋长哈利法本扎耶德本?苏尔坦?阿勒纳哈扬,阿拉伯联合酋长国总统,财富约150亿美元

酋长哈利法本扎耶德本?苏尔坦?阿勒纳哈扬,阿拉伯联合酋长国总统,价值大约150亿美元

酋长哈利法本扎耶德本?苏尔坦?阿勒纳哈扬的财富主要来自他在阿布扎比投资局的投资。

他在2004年父亲去世后就任总统。

世界上最高的建筑是他的名字命名

世界上最高的建筑是他的名字命名

迪拜塔正式的名字是哈利法塔,以他的名字命名,正是他帮助迪拜支付了该塔的巨额施工费。

目前他正在塞舌尔建造一所七层高的豪华别墅

他正在建设一个7层楼高的大厦在塞舌尔争议

哈利法兴建山顶豪宅的机会激怒了不少当地人跟环保人士的抗议。

当地居民认为此举会对当地水源造成破坏,并要求他支付1000万美金的赔偿金。

穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆,阿联酋和迪拜的总理,财富:45亿美元

穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆,阿联酋和迪拜的君主总理,价值45亿美元

谢赫穆罕默德的财富来自其控股的迪拜和阿布扎比投资局投资份额。

据福布斯杂志称,由于投资失败,他的财富在2010年缩水了近75亿美元,而前一年他已经损失了60亿美元。

他是一个赛马迷:

他是一个巨大的赛马迷

谢赫穆罕默德对赛马有着狂热的感情。

他是迪拜附近著名的马场高多芬马场的所有者,专门培育良种马的达利马房也是他的产业。

他最近还花了数亿美元购买了澳大利亚最大的赛马帝国。

他酷爱巨型游艇:

他有一个大帆船的事情

谢赫穆罕默德是迪拜艇的主人,这艘531.5英尺长的游艇在建时是有史以来最大的游艇 。

在得知俄国富商阿布拉莫维奇的游艇将以几英寸的优势击败迪拜艇成为最大游艇时,据说他要求游艇设计师把他的游艇再加长。

列支敦士登亲王,汉斯 - 亚当二世,资产约350亿美元

列支敦士登亲王,汉斯 - 亚当二世,价值约为350亿美元

利希滕斯坦的汉斯 - 亚当二世亲王是欧洲最富有的君主。

自1989年以来,他一直是利希滕斯坦的国家元首,2004年他决定将日常事务的决定权交给儿子阿洛伊斯王子决定。

他是一个狂热的艺术收藏家,每年他都要在收藏品上花费数百万

他是一个狂热的艺术收藏家,每年他的收藏品上花费数百万

2004年,利希滕斯坦花费约2800万元改造维也纳宫殿,用以展览众多美轮美奂的艺术珍品。

福布斯将此称为“世界上第二大私人艺术珍藏”,其中许多艺术品从纳粹在1938年占领了奥地利之后就消失已久了。

藏品中包括哈尔斯,拉斐尔,伦勃朗和凡戴克的名作,一共有约1600绘画,雕塑和其他艺术作品 。

据报道,亲王每年花在艺术品收藏上的钱又1800万美元左右。

他的官邸是一个山顶城堡

他的官邸是一个山顶城堡

瓦杜兹城堡,建于12世纪,自1938 年以来就是利希滕斯坦亲王和他的家人的住所。它俯瞰着利希滕斯坦首都瓦杜兹。

石宫经历了1905年和1920年两次大型翻新工程,并在20世纪30年代被扩建。

摩洛哥国王穆罕默德六世,25亿美元

 摩洛哥国王穆罕默德六世25亿美元

摩洛哥国王穆罕默德六世1999年登基,之后一直致力于促进该国的民主进程。

他的王室资产包括OCP集团,全国唯一的磷酸盐矿业公司,以及重多财团的多数股权 。

他曾经空运了一辆阿斯顿马丁从摩洛哥到英国去维修

一次,他立马从摩洛哥到英国的阿斯顿马丁维修

据报道,穆罕默德国王在收藏豪华车上花钱如流水。

2009年他用空军运输机将一辆10年的阿斯顿·马丁车恐晕倒伦敦去检修。

卡塔尔埃米尔,哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼,25亿美元

卡塔尔埃米尔哈马德本哈利法阿勒萨尼,是25亿美元

通过一场政变罢免了父亲之后,他在2000年加冕,成了卡塔尔的埃米尔(穆斯林国家对统治者的称呼)。

上台后他动作连连,买下了伦敦最富盛名的百年老店哈洛德百货公司,也是卡塔尔申办2022年世界杯成功的背后推动力。

他拥有世界上最大的游艇之一

他拥有世界上最大的游艇之一铝Mirqab,

他拥有一艘436英尺长的油电混合动力超级游艇。

2009年,据说他乘坐这一游艇上在马斯蒂克岛上度假,后来还考虑在当地置产。

他帮助卡塔尔搜集了众多艺术珍品

并帮助卡塔尔获得世界上最令人印象深刻的艺术收藏品之一

埃米尔是一个充满激情的艺术收藏家,他不遗余力地搜集各种艺术珍品。

在2007年,他花费了7280万美元拍到了“罗斯科洛克菲勒”,并在2010年宣称有意收购佳士得,世界上最大的拍卖行之一。

在他的统治下,卡塔尔已成为世界上最大的现代艺术品买家

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017