注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『娱乐』九大哈利波特迷思  

2011-07-22 03:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈利波特系列电影即将落幕,但关于这部小说、电影的迷思依然不少,下面就是其中若干(via:trutv):

1、哈利波特宣传巫术:

哈利波特促进巫术

很多人认为哈利波特电影不仅仅是关于魔法,他们甚至觉得这是在我们这些麻瓜中推广巫术的手段。若干基督教父母表示,他们担心这些书中比比皆是的魔法会让孩子走向邪恶的世界。

Harry Potter Promotes Witchcraft

这种说法很难成立。但2005年当时新任命的教宗确实表示了对这些小说的反感。

2、萨拉佩林曾经想禁止哈利波特丛书:

佩林试图禁止波特丛书

当佩林竞选副总统时,曾有传言说她想禁止波特丛书。

Sarah Palin Attempted to Ban the Potter Books

这完全不属实。虽然佩林确实说过自己可以从阿拉斯加看到俄国,但她从未下过禁止波特丛书的禁书令。

3、哈利波特涉嫌抄袭:

哈利波特是抄袭

任何畅销书都会有抄袭的风言风语。英国作家阿德里安·雅各布(已经去世7年)的经纪人称,罗琳抄袭了雅各布的著作《巫师威利历险记》。

Harry Potter Was Plagiarized

假的。这案子很快就被撤诉,雅克布的小说也默默地退场了。上图是罗琳写出第一部哈利波特的咖啡馆。

5、学校图书馆对哈利说不:

学校不进行

几年前若干天主教学校搞了个自己的魔法,一天内哈利波特系列丛书都从学校图书馆里消失了。

Schools Don't Carry It

这是真的,不少学校图书馆都不会进波特丛书。

6、犹太复国主义:

Zionist Plot

有报道称一辆最高林秀哈梅内伊称称波特系列是“数十亿美元打造的犹太复国主义项目”。很多人都同意说这些书跟电影都是好莱坞的犹太人促进魔鬼崇拜和腐败儿童头脑的手段。

Zionist Plot

假的。谁能预料这样一个英国小说会吸引这么多孩子呢?

7、邓布利多是同性恋:

邓布利多是同性恋

在哈利系列的结尾,罗琳宣布邓布利多是同性恋。这又引发了另一个问题,为什么罗琳觉得有必要公布这位大魔法师的性向呢?

Dumbledore Is Gay

这是真的,但罗琳并没有对另一传言加以置评:有人认为这整个系列都是在讲同性恋:一个与众不同的男孩与邪恶势力作斗争,不就是众多同志的经历吗?

8、罗琳是假的:

罗琳不实

2005年一个挪威电影导演声称,英国最富有的离婚女罗琳其实并不存在。他认为哈利系列是众多幕后写手联合创作的产物。

J.K. Rowling Isn't Real

这显而易见是假的。

9、因遭剧透,一哈利迷自杀:

Man Commits Suicide After Hearing Spoiler

哈利迷的狂热程度是众所周知的,因此当一传言说有一个男子因听到哈利波特和混血王子的剧透就愤而自杀时,很多人都觉得这是真的。

Man Commits Suicide After Hearing Spoiler

事实上这只是一个幽默作家的讽刺专栏里写道的笑话,只不过很多人都当真了而已。

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017