注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』左撇子赚钱更多?  

2011-08-12 05:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的8月13日是国际左撇子节。虽然只有10%人口是左撇子,但商业、科技、政治等各个领域却出了不少左撇子名人。从现任美国总统奥巴马(事实上最近六任总统里五个都是左撇子)到全球首富比尔盖茨,甚至脱口秀女王奥普拉都是左撇子。

人们常常说左撇子更聪明,但这些更聪明的人是不是赚得更多呢?一项英国财政学研究所(Institute for Fiscal Studies)的研究指出,左撇子男性确实比惯用右手的收入更高,但左撇子女性却赚得更少。

比尔盖茨在1994年

这项研究发现,有10%的人口都是左撇子,其中大部分都是男性。虽然传统上很多人都认为左撇子这种跟大众主流不同的异类可能在职场上表现不佳,但事实上左撇子男性的平均收入要比惯用右手者高出5%,特别是在非体力劳动的职业中。但对左撇子女性而言,结果却正好相反。左撇子女性的收入较惯用右手者低4%左右。

研究人员同时指出,有心理研究证明左撇子男性有一些特殊的才能,比如创造力更强等。同时脑形态特征而言,左撇子男性也有更大的优势。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017