注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』125亿美元收购摩托罗拉手机部 谷歌强推Android系统  

2011-08-17 04:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌这一互联网巨头显然是打算在手机领域跟苹果拼个你死我活了。近日谷歌宣布将耗资125亿美元收购摩托罗拉的手机部门,以进一步发展谷歌的Android手机软件。业内人士认为,收购摩托罗拉手机部这一举动是谷歌迄今为止最大的动作,也说明这一搜索巨头走出互联网业的决心。

总裁拉里佩奇:谷歌在移动购买摩托罗拉的手机部门,以加强其Android手机软件通过$ 12.5billion

具体谷歌将以每股40美元的价格,收购摩托罗拉手机63%的股份。而摩托罗拉手机部早在今年一月就已经脱离了摩托罗拉公司的其他机构,也为这次收购打开了方便之门。摩托移动目前已经转型为专门生产Android系统的智能手机,但来自苹果公司和亚洲其他智能手机厂商的挑战依然让他们举步维艰。

谷歌首席执行官佩奇在一份声明中说:“摩托移动对Android的全心投入为我们两个公司的融合提供了完美的背景。两者融合我们将创造惊人的用户体验,刺激整个Android市场,为消费者、合作环保以及开发商提供更多利益。”

分析人士认为此举虽然可能可以对苹果手机造成更大的竞争压力,但也可能激起其他Android手机制造商的不满。科技网站CNET英国版编辑Jason Jenkins认为:“今天这一声明的奇怪之处是它将谷歌放在了其合作商HTC、三星等公司的对立面,因为今后他们就不仅会制造手机软件,而是直接生产硬件了。虽然谷歌已经迅速公布了索爱、LG和HTC发来的道贺函,但我依然怀疑他们到底对谷歌此举感想如何。”

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017