注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』每天运动15分 一生多活3整年  

2011-08-18 04:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道生命在于运动,勤于锻炼可以帮助我们长寿也是大家都公认的,可很多人都会说自己没时间锻炼。但一项最新研究却指出,锻炼不在于多少,每天只要有15分钟的运动时间,就可以延长3年的寿命。

快走,园艺可以计入您的日常活动水平

这项台湾卫生研究所的研究在分析了40余万人从1996年到2008年间的健康调查数据之后发现,只要有健身的习惯就可以延长寿命。每天最少15分钟的健身可以将死亡风险降低14%,而且每增加15分钟,死亡风险还将减少4%。这一影响将一直持续,直到每日运动时间达到100分钟时达到顶峰。再加运动时间就不会带来额外的长寿好处了。

调查同样发现短时间内的剧烈运动和较长时间的舒缓运动对养生来说效果相差无几。无论进行何种运动,无论是男是女都可以通过健身降低心脏病以及癌症的风险。

运动也被视为对癌症有一个非常有保护作用。

这项即将发布于《柳叶刀》(The Lancet)杂志上的研究的主持者文启邦博士在接受采访时表示:“每天进行15分钟中等强度运动的个人跟不运动者比,将得到非常明显的健康受益。台湾的不运动人群如果能每天做运动,即使一点点也能推迟六分之一的死亡几率。”他还把这跟戒烟相提并论。

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017