注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『韩国』27000韩国iphone用户联名起诉苹果侵权  

2011-08-19 03:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日有近27000名韩国iphone用户联名起诉苹果侵权搜集用户所在地等隐私,要求赔偿每人一百万韩元(约6千人民币)作为补偿。

一位经销商认为,iPhone在汉城的一家手机店。 A组的近27000韩国英镑15.8million他们声称起诉苹果侵犯隐私的iPhone用户的位置信息的收集

苹果公司在四月份承认在其iphone会通过附近手机信号塔的位置以及wifi热点的位置记录手机使用者的地理位置,信息保存时间高达一年。苹果公司还承认一个软件的技术问题会导致iphone持续不断地向公司服务器发送使用者的所在地位置,即使iphone已经关机了也会一样汇报。这些消息一出就遭到了众多用户投诉与批评。

虽然苹果公司已经表示自己将不再保存7天之前的用户信息,并将所有信息加密,而且也会停止向用户电脑输送备份信息。而且公司也在一次免费的软件升级过程中修复了上一个技术问题。

本次诉讼的代理律师之一金亨锡本人已经在今年早些时候起诉苹果公司,并得到了100万韩元的经济补偿。这次集结了27000名用户,他坚信也会有一样的胜利结果。金律师表示只求赔偿100万韩元是因为不像美国同行,韩国法庭对赔偿金的数额非常保守,只有这样小的数字才有可能成功。

他表示已经有26691名原告在今天集体提出诉讼,另外还有921名未成年人原告将在得到父母同意后加入。听证会可能将在十月或十一月举行。

本月早些时候,韩国通信监管机构已经向苹果公司的当地分公司开出了300万韩元的罚单,处罚原因是触犯了该国的位置信息相关法律。

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017