注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』话不投机 13%都曾假装接电话躲人  

2011-08-22 11:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影电视里常常会出现面临尴尬的对话时,一方突然拿起根本没响的手机假装有电话要接来逃避。而一项研究也证明,这种情况确实是很多人会采取的策略,调查中有13%手机用户都承认曾经有过这招。

真正的交易? 移动电话有很多用途,甚至保持在海湾不必要的谈话,据一项调查显示

美国皮尤研究中心在电话采访了2277名美国人后发现,83%美国人都有电话。在使用电话中,最常用假接电话躲人的年龄段是18到29岁,这一人群中有高达三成的都会用这招。而50到64岁这一年龄段则是最不会用这招的,只有6%说曾经这样做过。30至49岁之间的则有11%。

智能手机的用户较普通手机使用者更常用此法,有两成都会假装接电话躲人。

除了用手机躲避尴尬对话,手机的最常用途是娱乐,42%受访者都这么认为。手机也可以是救命法宝,40%称自己陷入危急时刻时会想到用手机脱险。

在手机拥有者中,年纪越小拥有手机的概率就越高。94%的18至29岁被调都有手机。手机除了通话以外的功能也越来越被大家所使用,大多数人(73%)都说自己用过发短信与拍照功能。还有44%说自己会用手机上网。

不过手机也会让某些人觉得无处可逃,有29%的美国手机用户都说自己曾经关机躲清静。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017