注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』谷歌史上16个最烧钱收购的当时与现在  

2011-08-22 11:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近谷歌耗资125亿美金收购摩托罗拉手机部的举动堪称是其历史上最大一笔投资,但其实在过去十年中,谷歌在花钱买公司这件事情上从来没有手软过,可是说它是科技行业里最会投资的企业。虽然其中有失败有成功,但其成功案例带来的资金显然远远大于失败中损失的,不然他们也不会有钱勇敢地买下了摩托罗拉。下面就是美国基督科学箴言报为谷歌整理的其公司历史上16大耗资最大的收购项目,以及这些项目今时今日的成绩又如何:

#16:移动平台 - Android,“最高可达”5000万美元(估计)

去年十月,谷歌并购总裁David Lawee将2005年对Android 手机平台的收购案成为“史上最好的交易”。这一平台面世不到三年已成为世界上最流行??的智能手机平台之一。

#15:社交网络搜索 - Aardvark,5000万美元

2010年2月Google花费约5000万美元收购了这一社交网络问答服务系统,但直到今天也没大动作。不过最新谷歌推出了自己的社交网络Google+,相信Aardvark应该很快就会被集成到这一系统中去。

#14:社交网络支付平台 - Jambool,7000万美元

谷歌在2010年8月购买了这一社交网络移动支付平台。评论普遍认为这是谷歌进军社交网络的象征之一。但事实上谷歌的精力都放在了其程序内部付费功能的开发上。本月早些时候,谷歌宣布将在明年5月关闭Jambool社交金牌服务这一项目,取而代之的是谷歌自己程序内部的付费平台。

#13:广告平台 - 邀请媒体,8100万美元

谷歌去年六月收购了这家广告技术公司,其24岁的创始人纳特特纳也马上成为了新一代年轻百万富翁。邀请媒体是一个需求方平台(DSP),以帮助广告买家互相交流广告。目前还尚未集成到谷歌的其他广告购买项目中去。

#12:RSS工具 - Feedburner,1亿美元

2007年,谷歌支付一亿美元买下了这家专为广告客户和用户管理RSS源的工具平台。该网站目前仍然存在,但在Twitter的挤压下,RSS已经风光不再了。讽刺的是,Twitter现在的CEO就是Feedburner的创始人Dick Costolo。

#11:图片搜索网站-Like.com,1亿美元以上

谷歌去年夏天买下了这一图片搜索公司,并让其团队全心投入创造了一个针对女性时尚的图片搜索网站Boutiques.com。

#9(并列):Applied Semantics,1.02亿美元

Lawee可能认为Android谷歌的最佳收购,但从一个纯粹的投资回报率来看,Applied Semantics才应该是第一名。该系统构建的AdSense -付费搜索广告平台时至今日依然是谷歌的收入和利润最大来源。

#9(并列):自动广播广告投放系统 - dMarc,1.02亿美元

这是一个错误投资。2006年谷歌为这个广播广告自动贴片平台支付了1.02亿美元,并提供了效益好就再加11亿美元的保证。但这家公司一直没有起飞,谷歌在2009年年中将其关闭。

#8:视频压缩公司 - On2,约1.33亿美元

谷歌曾以1.06亿美元试图收购这家视频压缩公司,但其股东要求加价,最终双方在2010年1 月以1.33亿美元的价格成交。去年夏天,谷歌宣布将把On2收购中得到的VP8视频编解码器与开源,并重新命名为WebM。自此谷歌一直试图用WebM代替现行的网络视频标准H.264。

#7:社交网络游戏 - Slide,2.28亿美元,(估计)

谷歌在去年八月以2.28亿美元的价格(刚开始报道的价格是1.82亿)买下了社交网络游戏公司behind SuperPoke。silde目前是谷歌内部的一个独立实体,但并没有在其新面世的社交网络谷歌+中有什么作为。反而是开发出了一款照片分享程序Photovine。

#6:实时在线广告招标系统 - Admeld,4亿美元(如果监管机构放行的话)

谷歌6月宣布准备收购Admeld以提升其广告业务。监管机构上月宣布正在调查这一交易,但这并不意味着就这一计划会胎死腹中。监管部门也同样审核了ITA和DoubleClick的交易,但这些交易最终还是成功了。

#5:电子邮件安全和服务 - Postini,6.25亿美元

谷歌在2007年6月收购这家公司,并将其拦截垃圾邮件以及归类等电子邮件附带功能融入了gmail,供企业用户使用。此后这一直在谷歌企业应用程序中起到重要作用。

#4:旅游服务搜索 - ITA,7亿美元

谷歌出价7亿美元购买ITA,一家专门搜索航班信息、旅行社报价的搜索网站,也是其竞争对手之一。这一收购遭到了使用ITA服务的竞争对手公司的投诉,但最终联邦政府还是同意了这项收购。

#3:手机广告 - AdMob,7.5亿美元

Android当下的目标是增加手机搜索的使用,但谷歌的终极目标是把手机广告这块巨大市场开发出来。因此他们在2009年11月耗资7.5亿收购了AdMob。不过收购后不久AdMob的高层纷纷离职,包括前CEO等,消息灵通人士指出整合过程并不顺利。

#2:视频共享网站 -YouTube,16.5亿美元

虽然现在看起来很无稽,但谷歌在2009年收购这一视频网站时是冒着很大的风险的。YouTube上当时充斥着众多未经许可上传的版权保护视频,并面临可达数十亿美元的诉讼。谷歌巧妙地与版权方谈判,签订了合理的删除政策,结果让YouTube一飞冲天。据估算目前其每年的利润都在10亿美元以上。

#1:显示广告技术-DoubleClick,31亿美元

2007年谷歌收购了广告显示服务公司DoubleClick。目前状况非常复杂,一方面谷歌每年都会通过广告展示盈利25亿,但其中10亿都是从YouTube来的。同时广告显示业务一直没能像其拳头产品搜索引擎广告业务一样赚钱。但广告显示依然是个巨大的市场,谷歌对此很有野心。收购DoubleClick就是证明。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017