注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』公立学校财政危机 每周只上四天课  

2011-08-25 05:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济不景气挥之不去,美国很多地方的公立学校都面临财政危机。为节省开支,美国南达科他州将有超过四分之一的学生都会在本学年每周只上四天课。

格蒂图片

据实行这一“四天学习制”的学区负责人称,此举将为这些学校省下每年5万美元的费用。同时虽然少上一天课,学生的学习时间却并不会减少。在上学的四天中,每天学校都会缩短午休时间,多开30分钟的课程以弥补周五不上课的损失。

虽然当地教育部门认为此举既能省钱,又没有低于国家规定的最少课时。但很多家长却依然对此表示不满。该学区学生家长委员会的主席就认为,孩子们一定会因此而有所损失,毕竟他们每周都少上了一天课。

但南达科他州内还是有成功案例的。另一个早在四年前就开始实施每周四天制度的学区称这已经为他们节省了10多万美元,而且学生的学习成绩也没有退步。该学区的督导甚至在接受美联社采访时称,因为他们将不上课的那天用作独立辅导,学生们的不及格率反而降低了。

在即将实行每周四天课的这一学区的一名高三学生也表示非常支持,“我觉得对学生来说这很有趣,因为多了一天随便想干什么都可以。”当然至于这“随便想干什么都可以”里是否包括自学就很难说了。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017