注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』游戏也有益 跟孩子一起玩电游也能加深亲子关系  

2011-08-26 05:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在老是能听到父母抱怨孩子玩太多游戏,但专家们却说玩电子游戏其实可以帮助加深亲子关系,只要父母也加入进来的话。

 许多家长说,他们与他们的孩子在电脑游戏中的一部分 - 而这正是给他们带来了接近

根据一项金史密斯大学以及游戏公司PopCap联合进行的最新研究显示,受访的3250名父母或祖父母中有三分之一的父母会每天花点时间跟孩子一起玩电脑或电子游戏,而其中有8成都认为这些游戏时间有益,更有三分之一认为亲子关系因此而更加紧密。

这项研究还认为一起玩游戏可以让两代人都更了解现代科技。五分之一的家长承认孩子在玩游戏的过程中变得更加了解科技,同时也有很多祖父母辈的人为了跟孩子一起玩而重新学起了新技术。

27%的受访家长都说他们的孩子会每天借用他们的智能手机或平板设备玩一会儿像“愤怒的小鸟”、“植物大战僵尸”这样的休闲游戏。

热门:愤怒的小鸟已成为跨智能手机和平板设备的最大的游戏之一

另外虽然有担心老是玩游戏的孩子会缺乏屋外活动时间,但四分之三的父母说自己的孩子依然定期锻炼而且吃得也很健康。

研究人员称:“这些发现非常重要,因为这揭示了电子游戏的社会效益。以往的研究都着重在电子游戏对个人的影响,但在现在这个社交网络互动占主流的时代,游戏其实在加深社会关系上起到了至关重要的作用。”

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017