注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『阿富汗』真实版的罗密欧与朱丽叶 少年情侣面临石刑  

2011-08-03 03:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在莎翁名著罗密欧与朱丽叶中,世敌之家的罗密欧与朱丽叶相恋,最终被迫双双殉情。而现实生活中阿富汗的这对少男少女却是因为不顾双方父母反对,私办婚礼而锒铛入狱,而且还可能面临石刑之灾。

严格:阿富汗妇女的预期为他们选择他们的家庭的男人结婚

这对少男少女跟罗密欧和朱丽叶一样,来自两个世代为敌的民族。男孩Halima是塔吉克族,女孩Rafi则是哈扎拉族的,两族因为历史问题很少交往,更别说通婚了。而两个同是17岁的少男少女却在一家冰淇淋工厂相遇了,长期的眼神交流之后,女孩终于偷偷将自己的手机电话写在纸上,扔在了地上,而捡起来的男孩则开始了每晚与女孩的电话诉衷情。

两人最后决定结婚,但却遭到了双方家庭的强烈反对。在不顾父母反对前往婚礼的路上,两人乘坐的车子被300多名男子拦下。认为两人的行为是通奸的双方家族成员先是想拉走自己的孩子,随后就爆发了一场混战。结果混乱中一人丧生,警察局也被人放火。

目前小情侣依然被关押在监狱中,女孩的父亲甚至要求政府处死他们。女孩的叔叔探监时说她是家族的耻辱,一定会被杀死。在骚乱中丧生的男子的家人也认为两人罪无可恕,女孩Rafi的唯一出路就是跟死者亲属之一结婚赎罪。

但这对少年情侣并不后悔,在接受纽约时报采访时,男孩Halima说:“当你爱上一个人,你不会问她是谁或者有什么背景,爱就是爱了。”而女孩则反问说:“我们都是上帝拿一块泥捏出来的,为什么不能相爱,为什么不能结婚呢?”

两人目前虽然在监狱中,其实也是接受政府方面的保护,一旦出狱,其安全问题很难得到保障。今年早些时候就有一对被指通奸的情侣被塔利班分子石刑致死的录像广泛流传。

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017