注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』交际花苗条之谜?社交有助燃脂  

2011-09-14 04:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们印象里的交际花一般都身材苗条面容姣好,这固然是她们能成为社交中心的助力,不过一项最新研究显示,社交本身也是燃脂减肥的好方法哦。

Good for your health? Socialising with your friends could burn more calories than running on a treadmill

美国俄亥俄大学的研究人员通过研究小白鼠发现,在一个社交活动频繁的环境中,也就是鼠群内有15到20只老鼠,空间较大而且可以一起玩的东西也更多的话,生活其中的小白鼠即使吃得更多也很容易将腹部脂肪很快燃烧掉。其脂肪燃烧的速度甚至比用跑步机运动还快。

科学家认为,这是因为社交活动能帮助人体将纯粹的白色脂肪转换为能燃烧糖分产生热能的棕色脂肪。而正是这些棕色脂肪让小白鼠们即使大吃大喝也不会发胖。一般来说将白色脂肪转化为棕色是很难实现的,通常需要长期暴露在寒冷条件下或者激活人体神经系统的某一部分,但这项研究证实忙碌的社交生活也能达到这一目的。

这项研究的合著者曹磊博士说:“经过四个星期的研究,我们发现社交活动频繁的动物腹部脂肪减少了50%。我们通常认为压力是对人体不利的,但某种形式的压力事实上对健康是有益无害的。事实上宽敞的生活环境对健康而言不如跟很多人挤在一起生活。这一研究结果可能可以为进一步研究孤独与疾病的关系打开大门。孤独是癌症与死亡的一个重要因素,甚至可以与吸烟相提并论。积极社交对健康是非常重要的。”

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017