注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『悲剧』最不幸的企鹅 现实版“快乐大脚”恐已魂断回家之路  

2011-09-14 04:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这绝对是一只最有名,最牵动万千人心也最烧钱的帝企鹅了。几个月前,人们在新西兰海滩发现了一只本应生活在南极的帝企鹅。被解救后,这只企鹅很快被以电影《快乐的大脚》中勇闯人类世界为企鹅族群谋福利的跳舞企鹅的名字“快乐大脚”命名,也跟电影情节一样很快成了世界瞩目的焦点。

远离:快乐的大脚洗净Peka Peka海滩在新西兰 - 其本土南极洲以北3,000英里

经过数月的调养,在南极迷路,游了大约4000公里,一路北上来到新西兰海滩,误把沙子当作雪吃的快乐大脚终于康复了。虽然这一救援行动花费了惠灵顿动物园大笔资金,但大家还是坚信康复后的大脚能顺利回到家乡。可就在9月4日被放生到南极后没几天,大脚身上佩带的GPS显示它很有可能已经葬身大海。

Happy Feet the penguin has surgery Happy Feet the penguin has surgery

大脚身上的GPS是在上周五停止移动的,目前所处的位置大概是其回家之路的中途。虽然专家认为有GPS从大脚身上掉落,沉到水底的可能性。但更有可能的是它已经在路上被大型生物猎杀。虽然帝企鹅是企鹅家族中身形最为硕大的一种,但在其天敌鲨鱼、海豹以及逆戟鲸等肉食动物的面前依然不堪一击。

Gone: Happy Feet disappears for good. Web users will be able to track his progress online as he has been fitted with a GPS tracker

据为大脚装上GPS设备的Sirtrack公司称,无法接受到GPS的讯号证明“或者是卫星发射器已经掉落或者就是大脚回家之路被未知事件所打断。”该公司发言人还说,这只企鹅很有可能已经被吃掉了,“这就是世界的运行之道。”

不过广大“快乐大脚”的粉丝们依然更愿意相信第一种可能。在一片哀嚎中,该公司再次发表声明称大脚的GPS停止发送信号之前都一直在正常工作,因此更可能是从大脚身上掉落了。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017