注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印度』大君专车百年劳斯莱斯拍卖 40万英镑就能开回家  

2011-09-01 04:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳斯莱斯车本身就很贵了,其银色幻影更是要价不菲,要是100岁的银色幻影而且还是为印度王子量身定制的,那40万英镑的价格也很说得过去吧。

七彩:量身定制的汽车,包括大君的保镖远离太阳伞... ...

这辆充满印度特色的百年劳斯莱斯的主人是印度作为英国殖民地时期最著名的执政大君Krishna Raja Wadiyar四世。他曾经统治印度地区近40年,1940年去世时是当时世界上最有钱的人,当时他的遗产有4亿美元,相当于2010年的560亿美元。

迈索尔大王

1911年这位印度统治者订购了这辆名为“维多利亚”的劳斯莱斯银幻。最有特色的地方是车子尾部还专门加上了一把印度花伞,这是大君威其仆人遮阳而定制的。

1911年劳斯莱斯银色幽灵

这并不是这位被圣雄甘地成为“圣洁之王”的印度大君唯一一辆劳斯莱斯,事实上他是劳斯莱斯的忠实粉丝,一般一定就会直接订购七台。在劳斯莱斯公司内部,“Doing a Mysore(做一个迈索尔)”成了大宗订单的代名词。(迈索尔帝国是Krishna Raja Wadiyar四世所统治的南印度帝国的名字,1947年印度独立时迈索尔加入了印度联盟)。

这辆历史悠久的百年老车目前属于一名私人藏家,9月16日将通过宝龙拍卖行出售,估计可以拍出40万英镑左右。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017