注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』土鸡蛋更健康?科学家发现放养鸡蛋并非更有营养  

2011-09-01 04:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然很多人都认为放养鸡生下来的土鸡蛋就是比集中笼养的鸡蛋来得营养来得好吃,但一项美国最新研究却声称要价更高的放养鸡蛋跟普通鸡蛋比并没有什么营养上的差别。

自由放养的母鸡所产生的鸡蛋往往被视为由公众营养优于电池鸡的蛋,图为

美国北卡罗莱纳州立大学家禽科学系教授Kenneth E. Anderson博士进行了一项为期两年的研究,将500只刚刚孵化的雏鸡分为两组,一组自由放养,另一组则笼养起来。当两组母鸡都成熟之后,分别将其在50周、62周以及74周时产下的鸡蛋进行营养分析。

研究发现之间的自由范围和电池生产的鸡蛋胆固醇含量没有差别。 图为,免费的鸡

结果显示,不同的环境并没有影响母鸡产下的鸡蛋中的维生素A及维生素E的含量。不过放养鸡蛋中的胡萝卜素含量确实较高,这可能就是其蛋黄更加黄的原因。研究还发现两种鸡蛋的胆固醇含量都是一样的。因此Anderson博士认为,这说明,大家普遍认为的放养鸡蛋比笼养鸡蛋更健康的说法只是错觉。为更多营养而花大价钱购买放养鸡蛋可以说是浪费。

同时他们也发现,无论是放养还是笼养鸡蛋中的胆固醇含量都比我们想象中的要低得多。事实上美国农业部已经将其农产品营养数据库中鸡蛋胆固醇的含量从平均每个213毫克下降到了185毫克。因此吃鸡蛋会导致高胆固醇一说显然不能成立。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017