注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『日本』火葬也要排队 日本专为尸体准备的死亡旅馆(图)  

2011-09-19 07:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在服务行业高度发达的日本,只要有人有需求,就会有相应的产业应运而生。而在国民死亡率高于全球平均水准,火葬场都要排队的大环境中就出现了下面这种专为死者准备的尸体旅馆。

生意兴隆:一个和尚走过去在横滨的尸体酒店

这所位于横滨郊区的死亡旅馆外表上看跟一般的旅馆别无二致,甚至据老板说,常常有不知情的青年男女在深夜前来投宿,但他的回答却总是:“我们只有冷藏间。”因为这家旅馆的住客非常不同寻常。目前在此“居住”的18位客人都是已经毫无生气的尸体。在缴纳了每天12000日元(合157美元)的费用之后,这些特殊的“住客”就可以在这里静静地等待“尸满为患”的火葬场的召唤。

请勿打扰:冷冻尸体在棺材的房间通过一个自动化的存储系统通过舱口交付

房间一个观点:在在横滨,东京以南Lastel酒店的工作人员,出席嘉宾之一

据老板寺村先生说,死亡旅馆是在市场需求的情况下开设的。过去十年中每年日本都有平均23000人死亡,而去年日本的死亡人数却骤增了55000有余。2010年日本的人口死亡率是0.95%,高于世界平均水平0.84%。而据估算每年的死亡人数还将持续上升,直到2040年婴儿潮时期出生的日本人一起走到生命尽头时,达到最高峰166万人。届时日本人口将缩水2000万。

没有在旅馆的房间:棺材列队在Lastel尸体酒店

兑现:显示在酒店出售的佛教念珠

而同时日本人注重葬礼的习俗并没有因为国家经济形势的影响而有所简化。日本人花在葬礼上的钱,包括鲜花费、骨灰盒、棺材及其他殡葬费用等每年全国都有1200万日元,是美国人每年葬礼费用的两倍。

残忍的工作:殡仪业者准备过夜的身体

在横滨,等待火化的平均时间是4天以上,人们不得不将亲人的尸体存放在空间狭小的自家住所,这显然非常不便,于是就有了这样的高级候葬服务。据寺村先生介绍,他们会将死者冷藏在保温棺材中,然后运送到一个瞻仰室,无论白天还是夜晚,其家人朋友都可以随时来瞻仰遗容。

  评论这张
 
阅读(3310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017