注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『健康』腹肌哪里来 不靠举重靠有氧运动  

2011-09-02 00:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要ABS钢吗? 一项新的研究表明,有氧运动是更利于腹部脂肪的损失,比重量起重

想练成上图中这样的腹肌男吗?据一项新研究称,腹肌的炼成不靠重量训练,而是有氧运动。

美国杜克大学的研究人员们在跟踪调查了两组健身人群八个月后发现,坚持做有氧运动的人们比那些只做重量练习的,其减掉的腹部肥肉竟然是后者的20倍。

研究员Cris Slentz说:“重量练习确实可以增加锻炼者的力量以及构建出更加精壮的体格,但要减去腹部游泳圈最好的途径则是有氧运动,因为这可以消耗更多热量。”

这项研究同时指出,同时进行有氧运动以及重量运动的人并不能比只做有氧运动者得到更多好处,其胰岛素抗体和肝脏脂肪指数都是差不多的。因此研究人员认为,这说明想减肥的人群只要做有氧一种运动就可以了。

Slentz先生补充说:“说到健康风险,脂肪的囤积地点远比你到底有多少脂肪更加致命。而运动中最重要的则是你做了多少运动,走了几公里路以及到底燃烧掉了多少卡路里。如果你选择比较轻松的有氧运动(比如散步),那就肯定要更长的时间才能消耗掉同等数量的不健康脂肪。”

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017