注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』为吸引学生 美大学纷建奢华宿舍(图)  

2011-09-27 23:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大部分中国大学生还在为能不能住进四人一屋还带洗手间的学生公寓而忐忑时,美国大学生倒是老就基本实现了最多两人一屋,而且还有地方能放下个小电视跟小冰箱。但你要是以为这样美国大学生就满足了,那就太小看大学生以及大学对学生住宿的追求了。根据CNN最近一篇报道指出,之前那种2.5*3米一人一间的寝室早就不能满足当代美国大学生的需求了,为吸引更多学生,美国不少高校都开始了奢华化学生宿舍的脚步,不惜耗资几百甚至几千万美金打造奢华宿舍。

据报道指出,去年9月美国密歇根大学耗资1.75亿美元的豪华宿舍正式启用。宿舍区共有450个配有浴室甚至会客室而且还全部铺上了实木地板的寝室,并有配备视频会议功能的教室,有智能白板的学生自习室以及每个走廊都挂着的随时播放时事新闻的平板电视。

除了硬件,该大学的豪华宿舍也有着在7月份刚刚荣获全美国家大学食品服务协会金奖殊荣的食堂,学生菜单上除了一些平常菜色,更有鲑鱼排、意大利饺子、羊排甚至鲨鱼这类高档美食。虽然新生没资格入住这一该校40年来首次新建的宿舍区,但据已经入住的学长学姐们称,这一豪华宿舍跟之前的老宿舍比简直是有着天然之别。只不过要入住这里的两室一厅加洗手间的宿舍每个月的宿舍费也不是小数,要1412美元。

除了这一学校新建的豪华宿舍,密歇根大学的学生们还可以选择入住在校园另一头的私立学生公寓。在这座被称作Zaragon Plaza的十层大楼中每个学生公寓都可提包入住,配有黑色制皮沙发、42寸纯平电视、花岗岩台面的厨房,以及洗衣机跟干衣机。而且比学校的豪华宿舍还便宜些,月租“只要”1189美元。而且还能免费使用大楼中24小时开放的健身房、地下停车场等。据说该公寓楼目前已经满员,要想入住还要排队等着。为此大厦业主决定在附近街区再筹建一座14层大楼以缓解学生们的需求。

这类位于大学附近,专门赚大学生钱的私立学生公寓在美国各地都有不少。据CNN报道,在得克萨斯州的丹顿也有一个专门给附近两所大学的学生提供住宿的学生公寓区。与上面的公寓楼不同的是,这个小区更像是一个别墅区,都是一座座独立小楼。每个小楼都有三四个卧室、洗手间、厨房、餐厅以及客厅,甚至还有物业统一管理的前后花园。大学生们可以二到四个一起合租一座。小区里还备有包括电影院、音乐隔音练习房、盐水浴池、排球场、篮球场和两张人工晒黑床等的学生会所,满足大学生的所有需求。

据说对这些豪华宿舍大跌眼镜的主要还是学生家长们。在看到宽敞的住宿和各色各样先进娱乐健身配套服务时,家长们的反应大同小异。据说他们都会惊呼:“我们上大学的时候可没有这些东西。”

德州丹顿大学生公寓小区:

The housing units at The Retreat in Denton, Texas, are craftsman-style cottages.

小楼内景:

The resort feeling begins in the welcome center of The Retreat, where tenants can sit and socialize while enjoying free coffee.

隔音良好的排练室:

Roommates will appreciate the soundproof music room that gives aspiring musicians a place to practice away from others who are studying.

美黑设备:

Even though living at The Retreat costs more than a typical Denton apartment, Curley says the amenities, like available stand-up tanning beds, save students money on other expenses.

游戏厅:

Among the resort-like amenities at The Retreat is a gameroom that features billiards, foosball and a poker table.

号称当地最大的海水浴场:

The Retreat claims to have the largest saltwater pool in the city.

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017