注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『财经』最便宜汽油哪里找?全球五大油价最低国  

2011-09-29 08:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然美国因低油价、大国土而成为了“车轮上的国家”,但在最近几年低廉的油价似乎已经慢慢成了历史。每个美国人对汽油价格的居高不下很是不满,不过却忘了跟大西洋对面的欧洲、太平洋对岸的亚洲比,美国的油价即便到了今天还是很有竞争力的。尽管如此,美国却不是这个地球上油价最便宜的地方。根据英国保险公司Staveley Head公布的全球汽油价格,美国《基督科学箴言报》列举了油价最低的五个国家:

5、巴林 — 每加仑0.78美元(每公升0.21美元)

虽然地处石油资源丰富的中东地区,但巴林的石油储量却比不上各大邻国,因此其经济也并不像不少中东国家一样仅依赖石油,而是多方面发展。一方面已经称为了波斯湾的银行业中心,另一方面也积极发展零售业和旅游业。在这些因素的作用下,巴林的低油价应该也不会维持太久了。

4、土库曼斯坦 - 每加仑0.72美元(每公升0.19元)

土库曼斯坦的司机每个月都能收到120升的免费汽油,这让其每公升0.19美元的油价基本没什么意义。不过这一地区俄罗斯、乌克兰和土库曼斯坦都在争抢虽丰富但依然有限的石油资源,这种国家补助汽油的政策到底能实施到哪天就说不准了。

3、利比亚 — 每加仑0.54美元(每公升0.14元)

国内的动荡让当地的油价高于往常。因主要炼油厂都因战事而关闭,目前的黎波里的油价已经上升了近300%。不过一旦国家稳定,油厂重开,油价应该就会回落。

2、沙特阿拉伯 - 每加仑0.48美元(每公升0.13美元)

欧佩克最近宣布沙特的已探明石油储量是全球第二,仅次于委内瑞拉。但各大企业对拉美国家的兴趣显然不大,沙特的全球最大石油出口国地位依然稳固。但繁荣背后可能也有隐忧,举维基泄密2008年称沙特高官们担心该国的石油储备被高估了40%。

1、委内瑞拉 - 每加仑0.18美元(每公升0.047元)

在明年全国就要开始大选的这个当口,委内瑞拉总统乌戈·查韦斯知道提高油价将是一个对他的政治前途非常危险的举动。1989年时政府曾试图提高油价,结果导致造成数百人死亡的大骚乱。在这种大环境下,委内瑞拉比瓶装水还便宜的油价应该还能持续一段时间。

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017