注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

『趣知』每条高速都有故事 9条全球之最高速公路  

2011-09-05 05:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、全球最快高速公路:

The German Autobahns are the fastest highways in the world

德国Autobahnen高速公路被誉为全球最快高速公路。这条全封闭的高速公路仅对汽车开放,任何时速低于60公里/小时的行人、自行车、摩托车等都不能进入。虽然52%的路程没有限速,但这条高速公路的平均建议时速是130公里/小时。

除了德国的Autobahnen,尼泊尔、马恩岛以及印度北方联邦各地的高速公路也可以说是最快公路,因为那里的高速公路都没有限速。

These roadways could be the fastest with no official speed limits

3、全球最贵高速公路

The Big Dig is the most expensive highway project

美国波士顿的Big Dig高速公路在1985年还是计划时,预估的造价是28亿美元,结果最后造完时总造价高达148亿美元,成为全球历史上最昂贵的高速公路。这一1991年动工,2007年通车的高速公路建造过程中有四名工人丧生。

4、史上夺命最多的高速公路

Yungas Road is the deadliest road ever built

这条位于玻利维亚的Yungas公路全程不到50公里,只有十英尺宽左右,每年都有大约200到300的旅客死在这条路上。

5、全球最长高速公路:

泛美是世界上最长的高速公路

泛美公路是全球最长的高速公路。这条始建于1923年,连接着阿拉斯加到智利的高速公路全长约16000英里,贯穿美国、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加和秘鲁等16个国家。

6、北美最繁忙高速公路:

401号高速公路是在北美最繁忙的

位于就爱拿大安大略省的401号高速公路,又称麦克唐纳-卡地亚高速公路是北美最繁忙的一条高速公路,每天的车流量都有42万车。

7、全球最宽高速公路:

凯蒂高速公路是世界上最广泛的

美国德州的凯蒂高速,也就是州际公路10号线以其部分地区26车道的宽度号称全球最宽。每天都有21.9万辆车行驶在这条高速公路上。

8、全球海拔最高高速公路:

喀喇昆仑公路是世界上最高的铺成的公路

链接巴基斯坦首都伊斯兰堡和中国新疆地区的喀喇昆仑公路穿越喀喇昆仑山脉、兴都库什山脉、帕米尔高原、喜马拉雅山脉等,整条公路平均海拔都在6000米以上。

9、建筑工人最少的高速公路:

郭亮隧道是由13名村民建成一座山一条巷道

中国的太行山中有一条名为郭亮隧道,是1070年代13名村民自行开凿5年而成,全长4000英里。

via:businessinsider

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017