注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』地面下沉导致倾斜 伦敦大本钟要变斜塔了  

2011-10-12 06:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将来去伦敦旅游的游客们可能不仅能看到大本钟,还能直接看到本来要去意大利才能看到的斜塔哦。据英国媒体报道,大本钟正以肉眼可见地速度日益倾斜,目前已经斜了一点五英尺了。

锵! 工程师说,伦敦的大本钟塔楼是靠在

土木专家们称,产生则一现象的原因是因为大本钟所在地面的不平衡的地面下沉。目前其北侧地基的下沉速度明显快于南侧。因此大本钟也就一点点地往北倾斜了起来。地面下沉不平衡的原因很有可能是因为多年来在大本钟附近的开发。多条地下铁的挖掘让这座建于1858年的315英尺高楼成了池鱼。

虽然专家计算的结果是,如果按照目前的倾斜速度,要让大本钟达到比萨斜塔的倾斜度还需要整整4000年。但这种地面下沉的趋势已经对该地区其他建筑物造成了危害,比如大本钟后面的下议院墙面上有了裂痕。

不过在谈到这座普通游客都能看出倾斜的地标建筑时,曾参与了比萨斜塔修复工作的伦敦帝国学院教授John Burland教授还是认为目前没什么好担心的。在接受英国每日电讯报采访时,他说:“如果大本钟的倾斜速度开始变快了,我们就不得不介入了,但我觉得在未来几年内没什么好做的。”

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017