注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』致命跑道 全美最危险的五大机场(图)  

2011-10-17 06:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对地广人稀,重大城市又分居东西两岸遥遥相对的美国来说,坐飞机是其人民出行的重要方式。然而近年来多起不大不小的事故则让不得不坐飞机的美国人们开始对航空安全忧虑起来。而飞机最容易出事的地方,就是起飞与降落之地——机场。美国旅游杂志《Travle+Leisure(旅游与休闲)》通过对美国航空局提供的近五年中各大机场跑道事故数据的统计,为全美35个主要机场都做了“危险排行榜”。下面就是其中最不安全的五大机场,如果能选择的话,还是不要在这些机场起降了(不过说实话,从中国去美国不降落在洛杉矶、旧金山或者芝加哥的还真是少数)……

1、芝加哥奥黑尔国际机场:

Chicago O'Hare International Airport

跑道事故: 75起(最近五年来,下同)

险些撞机:2006年美联航一架波音737飞机正在跑道上加速准备起飞时,发现一架阿拉斯加航空公司的747突然开进了其跑道。虽然飞行员迅速减速避免了撞机,但两机间的距离当时不过120英尺(36.7米)

2、克利夫兰霍普金斯国际机场:

克利夫兰机场

跑道事故: 45起

险些撞机2007年2月,一架达美航空的通勤飞机降落在冰雪覆盖的跑道上,结果滑出跑道,直到撞破机场的周边护栏才停下。

3、洛杉矶国际机场:

Los Angeles International Airport

跑道事故: 60起

险些撞机2006年和07年都发生过在起降过程中的事故,险些酿成大祸。

4、旧金山国际机场:

San Francisco International Airport

跑道事故: 55起

险些撞机在近年旧金山机场险些撞机的事故中,最大的一起发生在2007年春季。当时一架从莫德斯托飞来的螺旋桨飞机被获准降落,但同时一架在地面上的共和航空的喷气机也被放行,要在另一条交叉的跑道上升空。结果是喷气机及时被塔台提醒停在了两条跑道的交叉口,而降落中的飞机则刚好中其上空飞过。据飞行员估算当时两机距离不过30-50英尺。

5、檀香山国际机场:

Honolulu airport

跑道事故: 30起

险些撞机:2007年5月,一架军用运输机在降落后滑行期间差点撞上了一家正要起飞的喷气客机。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017