注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『加拿大』最能跑的人瑞 英国百岁老人跑完多伦多马拉松创纪录  

2011-10-18 06:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在8小时25分钟18秒以后,英国百岁人瑞Fauja Singh成功地在多伦多创下了世上最年长马拉松选手的世界纪录。

完成马拉松后Fauja辛格

出生在印度,现居英国东伦敦的Fauja Singh虽然用了比冠军多了6个小时的时间才完成了这次马拉松全程,但所有观众还是在他跨过终点的一刻,为他报以敬佩的掌声。Fauja Singh出生与1922年4月1日。早在印度务农时他就很喜欢跑步。11年前当他的太太跟儿子都相继去世后,他搬到了英国与亲戚同住。而正是那时他才正式开始了赛跑生涯。他第一次跑完马拉松全程是在89周岁时,从那以后他又再接再厉跑完了七次马拉松。

除了马拉松,Fauja Singh也是目前全球多项百岁老人赛跑记录的保持者。从100米到5000米,他一共拥有8个百岁人瑞赛跑记录。

在这次马拉松过程中,他在22英里处就觉得遇到了极点。但意志坚强的他还是再接再厉再跑了两个多小时,最后还赶超了其他5位选手,提前完成全程。

他的教练兼翻译Harmander Singh说:“当我们就快跑到最后一个弯道的时候,他对我说:‘完成这个就像再结婚一样’。能完成其毕生的心愿,他完全狂喜不易。”

这位最能跑的人瑞将其成功归结于生姜咖喱、饮茶和“保持乐观”。而他下一个目标则是能在2012年参加伦敦奥运会的火炬接力。

PS:同在这场多伦多马拉松中,还有一名男性选手在终点不远处倒地身亡。要挑战自己的朋友们一定要量力而行啊。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017