注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』英雄也可以爱美容 驻阿富汗美军中的男性修眉潮  

2011-10-18 06:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇士也可以是爱美的嘛,据华尔街日报的报道,最近驻阿富汗美军中就掀起了一场男兵修眉潮。不少男兵都会用拔或者剃的方式把眉型修剪地弧度更加明确,有的甚至还向营地理发师求助。但这其实是违反了2007年新增的海军陆战队条例的。在2007年新增的36项条例中就有一项是“禁止过度修剪或去除眉毛,除非是医学需要”。另有一些年长的士兵也对这一潮流表示不解,因为当地的穆斯林男子是不能修剪毛发的,不论多浓密都不行。

格蒂图片

2007年新增的36项条例中还包括:禁止在皮带上挂手机、禁止在穿着制服时边喝酒边走路。新规也要求之前一直跟男性一样剃光头的女性海军陆战队成员留最少半寸的头发,理由是他们接到了不少军官难辨雌雄的抱怨。同时金牙、铂金牙或者钻石牙也都是被禁止的。

这篇华尔街日报的文章并没有详述到底这股修眉风在军队中有多盛行,但这至少让我们看到了美国大兵的爱美之心以及美军陆战队的着装条例,还是非常有趣的。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017