注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新说』谁说有钱才会变坏 科学家称经济低迷时男性更容易出轨  

2011-10-24 07:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说男人有钱就变坏,但一项美国的最新研究却发现,在经济不景气的大环境中,男人才更容易出轨。

夫妇

这项由美国堪萨斯大学的研究人员进行的调查称在经济艰难的时刻,男性会不由自主地寻求更多的性伴侣,这是由其基因决定的。试验中受试男性被分成两组,在观看色情图片前,一组被要求想象自己的死亡,模拟经济低迷时人们的死亡恐惧;而另一组则被要求想象牙痛。结果想象了死亡的那组男性显示出更强的性冲动,其心跳明显快于另一组。

参加了这次研究的心理学家Omri Gillath说:“当身处安全的环境,有足够的食物,一切也比较顺利时,人类更容易投资在现有的孩子以及保持现有的伴侣上。但如果环境危险、存活几率很低时,人们就会倾向于一些能让他们在短时间内大量繁殖的策略。”而男性则是在面临死亡威胁时更容易想到性的物种。

Omri Gillath说:“当今的经济让我们觉得生存的空间越来越小。到处都缺钱,我们的工作也朝不保夕,我们不知道还能不能支持儿女。这就好像生活在热带草原,却发现没有足够的水果,能吃的动物也稀少。这种时候,男性就会更加积极地传播开自己的基因。”

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017