注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印度』不合风水?10亿美元27层私人高楼被闲置  

2011-10-25 05:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弗雷德里克索乌坦/ CORBIS

上图对很多中国人来说可能很有似曾相识的感觉,在很多中国城市都有这种高楼平地起的情况。还跟很多中国高楼类似的是,这座在去年完工的大楼也一直空置。而这一幕并非发生在中国,而是在邻国印度的经济首都孟买。而且其变成空置楼的原因也非常“印度”。

这座名叫Antilia的大厦是印度首富穆克什·安巴尼的私产。本来的计划是这位福布斯估计身家270亿美元的富商将带着自己的妻子、子女以及亲属一起从现居的14层公寓大楼搬到这座为其定制的家庭楼。这座27层高楼按照酒店公寓进行管理,顶楼有三个直升机停机坪,六层的停车场以容纳安巴尼和其家人的名车收藏,以及一个面积惊人的空中花园。

但自从去年完工之后,这座被称作全球最昂贵的私人大楼(据估算价值10亿美金)却一直被闲置至今。没人知道到底为什么安巴尼在造完了这座豪宅之后却又突然决定不予入住。有人说这是因为他发现这座大楼不符合印度风水(是滴,印度也有风水,不过他们叫这Vastu Shastra),也有人说是因为这座大楼的东侧窗户不够,不能让晨光撒进房内,会带来坏运气。

奇怪的是,在这样一个到处都是贫民窟,大部分人口的日消费不过2美元的国度,这一明显是浪费的行为却没有招致太多批评。大部分印度人在接受纽约时报采访时都表示不愿发表评论,安巴尼的发言人则说:“这是一个私人住宅,我们没有理由公开讨论。”

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017