注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『意大利』生同衾死同穴 1500年前携手赴死伴侣墓出土  

2011-10-26 07:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生要同衾,死亦同穴”应该是所有不离不弃的爱侣最大心愿了。而最近在意大利出土的一个墓穴中正是出现了携手赴死的这一幕。

一起:埋手牵着手,在最后的怀抱一对恋人的骨骼已被装修工人在意大利摩德纳,的宫殿出土。 该名女子的头部是含情脉脉对她的伙伴

上图中这对情侣死于1500年前。当时正是罗马帝国垂危之际,这对爱侣的坟墓被发现在摩德纳宫墙之内。两人的骨骼出土之时,所有在场的考古人员都为两人交互的双臂,女方深情望着男方的姿势而情不自禁地发出了惊呼。其中之一说:“这是非常感人的一幕,非常难得一见。”

两人被发现的所在:

墓:这对情侣被发现埋在意大利摩德纳,

负责这次挖掘工作的考古学家Donato Labate说:“我们相信他们被埋葬时两人是面对面的,男子脊柱的位置证明,他是在死后才把头转到另一边的。”

目前博洛尼亚大学的人类学家Giorgio Gruppioni正在对残存的夫妇骨骸进行研究,希望能确定那个两人的年龄、关系及死亡原因。而北卡罗来纳州大学的生物人类学家Kristina Killgrove则认为两人显然是一对夫妇,她在接受发现杂志采访时说:“在古代,夫妇或者若干名家人同时丧生并不罕见。比如黑死病肆虐欧洲这样的时候,一家里常常接连不断地死人。埋葬他们的人很可能认为两人在死后的关系跟生前一样重要。”

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017