注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印度』反重男轻女 政府为“无用”女孩集体改名  

2011-10-27 05:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在印度,重男轻女的情况依然严重。为改变这一陋习,印度政府在10月22日举办了一场集体改名会,为200多名被家人起名叫“无用”的女孩集体改名。

AP

在印度有很多女孩会被想要男孩的父母取名叫“Nakusa”或“Nakushi”,这两个词在印地语中都是“无用,不想要”的意思。在这次集体改名大会上,285名被贴上这一标签的女孩一起改变了自己的名字。大部分女孩都选择了印度教女神或者宝莱坞女明星的名字。穿着最好的衣服,带着蝴蝶结发卡,这些女孩们齐聚马哈拉施特拉邦,由当地政府官员一一授予印着新名字的证书和花束。

“现在在学校,我的同学和朋友都叫我这个新名字,我很高兴。”一个15岁的女孩在接受美联社采访时说。她之前的名字是想要抱孙子而不得的祖父给起得,而现在她则选择了“Ashmita”这个新名字,印地语中的意思是“非常坚强”。

在生女儿就要准备天价陪嫁,而且只有男孩才能被允许主持父母葬礼的印度,重男轻女的情况非常普遍,今年的人口普查更是证明了这一点。在印度6岁以下的孩子中,每1000个男孩对应的女孩不过914名。在这一改名仪式所在的Satara地区,更是低到了1000:881。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017