注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印度』贫民赢得百万美元 真实版“贫民百万富翁”  

2011-10-31 06:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年奥斯卡最佳电影《贫民窟的百万富翁》讲述了一个在贫民窟土生土长的穷小子参加电视益智节目,最后以人生经验赢回百万美元的励志故事。而最近印度也出了个现实版的“贫民百万富翁”,其人生经历竟然跟电影情节相差无几。

大赢家:haned Sushil库马尔(左)是一个50米的卢比从节目的主持人阿穆布巴克强(右)检查

上图中左边这位小伙子名叫Sushil Kumar,他就是最近印度有史以来第一个在电视益智节目中捧走百万美元的幸运儿。而右边那位则是他所参加的印度版的“谁想成为百万富翁”(也就是中国的《开心辞典》的原型)的主持人。

库马尔的胜利相呼应电影贫民窟的百万富翁“,其开发帕特尔(左图)饰演的贫困主角荣获大奖

跟电影中男主角的背景类似,Kumar也来自一个非常贫困的家庭,他家穷到直到现在都没有电视。26岁的他刚刚结婚五个月,是一个月薪120美元的政府小职员。居住在在印度东部一个小镇的他不得不兼职家教以贴补家用。一次在邻居家里看这档电视节目时,邻居注意到他的回答每次都是正确的,就鼓励他去孟买参赛。几经挣扎,他终于第一次坐上了飞机,第一次走进了一个大城市,来到孟买参加了节目。

而在电视节目的录制过程中,他一路闯关,最后以一题不错的成绩从主持人,印度电影传奇人物Amitabh Bachchan的手中拿到了50万卢比(约合100万美元还多点)的支票,成为节目史上第一人。

拿到支票的时候,他和他的妻子泣不成声。在接受采访时,他说已经想好了要怎么花这笔钱。他说先要报名参加补习班,以通过残酷的公务员考试,捧上金饭碗。其次是要跟自己的太太买个房子,并还清父母的债务,还要给哥哥弟弟们一笔创业基金。他还打算要在故乡建一个图书馆,让村子里所有的孩子都能看上书。

“贫民百万富翁”Kumar的故乡:

谦逊的起点:Sushil库马尔是从Motihari在小城镇,印度东部比哈尔邦的状态(如图)

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017