注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『新知』多条X链多抵御力 研究发现女人是更强的性别  

2011-10-05 03:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性常常被视为不如男性强势,需要其保护的第二性。但一项最新研究却证明,女性事实上是比男性更强势的性别,而且在抵御感染以及癌症这样的疾病上也更有优势。

尤里Arcurs /盖蒂图片社

这项来自比利时跟特大学的研究称他们已经发现女性更强的免疫系统来自于其比男性多一条的X染色体。这条染色体中充满了被称为微RNA的分子,而这类分子对调节免疫系统起着至关重要的作用。相比之下,男性却只有一条X染色体。也就是说当女性的一条X染色体遭到破坏时,第二条可以马上补上,担负起后备役的职责。但男性就没这么幸运了。这也许就是感冒发烧时男人痛苦不堪,女人就还好的原因吧。

跟特大学的研究员Claude Libert博士认为多一条X链还有别的好处:“数据显示,跟别的哺乳动物一样,人类中女性的寿命比男性更长,而且在休克、败血症、感染以及外伤的情况下生存几率更大。”

当然女性也有其生理劣势。虽然有着更高的免疫力,但一旦感染则更可能发生极其严重的并发症。也就是说女性更有可能患上自身免疫性疾病或更严重的流感反映等。一般不感染,感染就是大病。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017