注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『印度』现代化的牺牲品 泰姬陵或在5年内坍塌  

2011-10-08 04:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个在现代化过程中危在旦夕的知名古迹。据欧美媒体报道,印度专家警告说如果不及时抢救,泰姬陵将在五年内坍塌。

危险:泰姬陵,在印度阿格拉附近。 有专家表示,它可能在五年之内倒塌的危险,因为其木基础是腐烂

泰姬陵这一358年修建的大理石陵墓是印度最有名的旅游景点,每年都为其北部城市阿格拉带来近400万游客。之前人们对其的忧虑来自于附近工业污染导致的泰姬陵表面变色。但显然除了面子问题,泰姬陵还有更大的忧患。从去年开始,部分建筑物表面就已经出现了裂痕,环绕着主建筑体的四个尖塔也出现了倾斜的迹象。

建筑奇迹:358岁的墓是红木后沉没入井美联储附近的亚穆纳河的基础上建成。 这条河现在已经运行干燥,并在墙壁裂缝出现去年

据一个由历史学家、环保主义者以及政治家组成的活动团体称,这是因为附近相连的河流几近枯竭,泰姬陵的木质结构基座也已经腐烂,如果不马上加以抢修,泰姬陵很有可能在两到五年内崩塌。世界知名的泰姬陵历史学家Ram Nath教授说:“泰姬陵坐落在亚穆纳河的边缘,而这条河目前已经濒临干涸了。这是其设计者们做梦都没有想到过的变化。按照其初衷,这条河是泰姬陵的一部分。一旦河死了,泰姬陵也将无法生存。”

景点:穆塔兹?玛哈尔在分娩的妻子去世后,由莫卧儿皇帝沙贾汗建造的泰姬陵,获得每年约四百万游客

亚穆纳河是印度人口暴增以及经济飞速发展的牺牲品。大量企业从泰姬陵旁的亚穆纳河上游汲取水分。同时大量树木因建造道路的需要而遭砍伐,更导致了环境污染的加剧。这些树木曾经起到的正式保护泰姬陵不受年度沙尘暴袭击的作用。而现在这道防线已经消失了。

专家们认为要保护泰姬陵就需要花费7100万英镑修建一条拦河坝。同时进行大规模的植树运动以及修建导水管。目前印度政府已经建立了专门负责维护泰姬陵的机构。但据相关官员称,有关项目自2003年就停滞不前,原因是缺乏资金。

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017